您的位置:首页 >体制改革>详细内容

体制改革

下足细功夫,统筹改革任务

来源: 发布时间:2020-04-15 15:10 浏览次数: 【字体:


  

    为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述和考察云南重要讲话精神,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主轴,聚焦2020年在重要领域和关键环节改革上取得决策性成果的目标要求,对标中央、省委、州委改革决策部署,着力补短板、强弱想、激活力、抓落实,确保全年各项改革任务进度、质量有落实,4月13日,迪庆州委编办2020年全面深化改革工作专题部署会。会议由办主任蔡云涛主持,全体干部职工参加会议,鲁晓军副主任对我办全面深化改革台账进行落实任务分解。

86adac3407924869b7c3f7d39ad9c4e0.Jpeg

会上,蔡云涛主任传达了中央全面深化改革委员会第十一次、第十二次会议;省委全面深化改革委员会第六次、第七次会议;州委全面深化改革委员会第二次会议精神。对我办全面深化改革工作推进、落实提出要求:一是加强组织领导。主要领导落实领衔责任制,按照“四个亲自”要求推动改革落实;分管领导切实履行主要责任制,抓总协调,督促改革任务落地见效。二是明确目标任务。各科室要把握目标方向、聚焦改革任务,加强政策解读。三是细化责任分工。各业务科室根据职责和任务分工,强化责任担当,注重协同高效,加强对重点难点问题的分析研判、沟通配合。四是强化目标导向、问题导向、效果导向,加强调查研究,认真落实改革任务。

蔡主任强调,全体干部职工要牢牢把握编办党的机构、办事机构、参谋助手“三个定位”,自觉把机构编制工作放在新时代大背景、大视野、大布局中审视,着力提振专业精神、创新精神、担当精神、团队精神,注重将改革任务与主责主业相结合、与机构编制系统各项改革工作相结合、与日常业务工作相结合,切实增强改革的系统性、整体性、协调性。