您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

深入支部工作联系点,共研党建促脱贫

来源: 发布时间:2020-05-20 13:55 浏览次数: 【字体:

深入支部工作联系点,共研党建促脱贫

根据州委组织部抓好支部联系点工作相关要求,5月20日,州委编办党支部深入扶贫挂钩点尼西乡幸福村开香党支部开展支部工作联系点专题调研,并开展支部联建活动,两支部部分党员代表参加联建座谈会。

1024efb725b34a029a538c9ef8afb54c.Png

会上,州委编办党支部书记对目前国内国际新冠肺炎疫情情况及相关精神作了宣讲着重宣讲自疫情发生以来在党中央的坚强领导下我国针对疫情采取的各项政策措施,为践行习总书记始终把人民生命安全和身体健康放在第一位的有力感召,举国上下同舟共济、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战英勇奋战;号召开香村民特别是广大党员要听党话、跟党走、感党恩,充分发挥党员先锋模范带头作用,时刻发扬担当精神和奉献精神,真正体现基层党组织战斗堡垒作用。接着两位支部书记分别介绍各自党支部的发展现状、党员结构组成、党内政治生活开展情况,并就基层党建如何促进村民增收、推动乡村发展、助力脱贫攻坚进行深入讨论,并对支部联建工作达成进一步的共识。

d942e3967a654ad5b3ed4818993ae0a8.Png

会后,与会人员一同参观开香党支部活动室,了解乡村支部活动的一些具体内容,对一些目前存在的问题和困难进行探讨研究,提出可供参考的意见建议。

通过本次支部联建,促进联建双方在党建工作方面的联系,互相学习,共同进步,拓展和延伸广大党员基层党建工作重要性的认识,进一步增强支部的战斗力和凝聚力。