您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

围绕中心抓党建 党建引领促业务

来源: 发布时间:2020-05-13 13:35 浏览次数: 【字体:

围绕中心抓党建 党建引领促业务

 

一、推进党建工作与业务工作相互融合

州委编办将机关党建工作作为推动机构编制事业健康发展的基础性工作来抓,将党建工作与业务工作“同部署、同落实、同检查、同考核”。坚持围绕中心工作抓党建,做到以党建为引领,突出重点工作、关键环节,基层党建与机构编制工作同向发力,切实把党的领导落实到各项具体工作中,用党建高质量促进各项业务工作高质量。

二、推进党建制度和工作制度相互融合

一是州委编办将2020年确定为“制度建设年”,结合工作实际,对党建、内部管理各工作制度进行梳理完善,通过对于一系列制度的修改和完善,进一步严肃党内生活,明确工作纪律,细化工作责任,以制度管人、管权、管事。二是通过建立和完善科学有效的制度体系,把党建制度与单位内部管理、业务工作制度做好有机衔接,确保各项制度的连续性、有效性和可操作性。三是将党员管理贯穿到职工管理全过程中,在各项考核、评先活动中,既考察业务工作能力和工作实绩,同时也考察理想信念、个人品德和廉洁自律情况。

三、推进思想政治教育和业务培训有机融合

狠抓全班党员干部政治学习和组织生活,通过“三会一课”、“初心微党课”“主题党日+系列活动”、集中学习研讨、自学等方式以及设立“党员示范岗”,开展党员“亮身份、做表率”活动,组织党员干部学理论、学业务、学典型,进一步提升党员干部的思想认识,提高理论素养和业务能力。