您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

讲授廉政党课 筑牢思想防线

来源: 发布时间:2020-05-13 10:30 浏览次数: 【字体:

 

d05d2e691df94e57855250160b72f345.Jpeg

     为深入推进党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,州委编办主任蔡云涛同志以《把好“六道关” 守住“六种心”锤炼干净的政治品格》为题,为全办干部职工上了一堂生动、深刻的廉政教育课。

     党课结合习近平总书记关于关于党风廉政建设和反腐败斗争论述, 围绕把好“学习关”、守住“上进心”,把好“权力关”、守住“谨慎心”,把好“法纪关”、守住“敬畏心”,把好“交往关”、保持“纯洁心”,把好“家庭关”、守住“真爱心”六个方面,通过谷文昌、杨善洲等先进典型以及白恩培、秦光荣等典型案例,教育引导全办党员、干部从先进典型中汲取政治营养、获取精神力量,从反面典型中总结深刻教训、自觉引以为戒。要求全办干部职工要把锤炼干净的政治品格作为自我革命的必修课,牢牢把握住“六道关口”,守住“六种心”,一刻不停、一点不松、一以贯之地进行到底,做到一身正气、一尘不染。

州委编办全体党员干部纷纷表示,反腐倡廉一刻也放松不得,在今后的工作生活中,坚决做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、州委决策部署,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,以高度的政治责任感和历史使命感,从自身抓起,从点滴抓起,进一步巩固和树立机构编制机关良好形象。