您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共迪庆州委编办关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码相关工作的通知

来源: 发布时间:2020-02-04 08:55 浏览次数: 【字体:

中共迪庆州委机构编制委员会办公

 

关于新型冠状病毒疫情防控期间

登记赋码相关工作的通知

 

州级各单位:

为认真落实新型冠状病毒疫情防控工作要求,减少人员往来流动聚集,有效阻止疫情传播,根据国家事业单位登记管理局《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作的通知》(国事登函〔2020〕3号)要求和省委编办、省事业单位登记管理局的相关通知精神,现就疫情防控期间,迪庆州登记赋码“窗口”工作的有关事项通知如下:

事业单位法人登记、机关群团赋码和信息档案查询等相关业务宜暂停现场受理,原则上能缓则缓。急需办理的单位,可结合实际充分利用电话、传真、邮寄、邮件、短信、微信和网上办公系统等形式优化变通处理,尽量减少办公场所人员往来,推行“不见面”办公方式。对确需现场沟通办理的,务必按要求做好相互防护措施,确保健康安全。对邮寄中涉及到申请书(表)、证书等重要物件的,务必通过安全渠道传送。

二、事业单位法人2019年度报告报送截止时间由2020年3月31日延至2020年5月31日,年度报告审核、公示的完成时限相应延迟。工作中,对不宜网上提交、公示2019年度报告或不能在5月31日前按时提交2019年度报告或因撤并转拟不提交2019年度报告的事业单位,其举办单位提交的书面申请可采取邮寄或传真的方式,不宜要求现场面交纸质原件。此外,如事业单位提交年度报告前因法人登记事项与实际情况不一致而拟先行申请变更登记的,建议事业单位先行提交年度报告再适时申办变更登记。

三、疫情未解除前,原则上不就登记赋码方面的工作召集外单位人员进行面对面沟通交流工作,不到外单位开展上门服务活动。

四、请各主管部门及时将文件传达至各下属事业单位,确保工作精神和要求上下连贯,畅通高效。

如有特殊情况,请及时与迪庆州事业单位登记管理局联系。联系电话:0887-8835722 联系人:和菊全(13368875559)、史晓晨(18008873737)。

给您造成的不便敬请谅解。

 

 

                                                 中共迪庆州委机构编制委员会办公室

                                                     2020年2月4日