您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

全州编办系统第三季度调度会召开

来源: 发布时间:2022-11-15 17:23 浏览次数: 【字体:

近期,州委编办组织召开全州编办系统第三季度调度会。会议以视频形式召开到三县(市),三县市委编办领导班子、业务股室负责人和州委编办全体干部职工参加会议。

会上三县(市)委编办围绕各自三季度工作就“体制机制改革创新、优化机构编制资源配置、部门自身建设”开展情况进行汇报,州委编办分管领导就第三季度工作做了小结,对第四季度工作进行了调度,州委编办主任做工作安排。

08533364da224199a6e5b927e4f718c9.Jpeg

本次调度会,是全州编办系统认真学习、宣传贯彻落实党的二十大精神,严格落实省、州关于推进作风革命、加强机关效能建设的决策部署及州委编办推进作风革命加强机关效能建设二十一条措施,共同研究提出一些具有指导性、针对性和可操作性的机构编制政策意见和具体措施,凝聚工作合力,以更高站位、更实作风为迪庆高质量发展提供坚强的体制机制保障的一次会议。

会议要求,要学深理论、武装好头脑。要把学习宣传贯彻二十大精神和习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来。要按照中央部署,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心,持续完善机构职能体系和组织结构,优化执政资源配置,紧扣稳定、发展、生态、边疆稳固四件大事,为把迪庆建设成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”提供坚强的体制机制保障。

会议强调,吃透政策、推动好改革要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,立足职能职责,勇担使命、主动作为,坚决落实党的二十大决策部署,持续完善党和国家机构职能体系,推动制度优势更好转化为治理效能。

会议指出,要把准方法,解决好问题。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把学习成效转化为推动机构编制工作高质量发展的强大动力和实际行动。

6f117c26052c44c5afaf25680ffeaa5a.Jpeg

会议提出,要转变作风,建设好部门要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面落实新时代党的建设总要求,持续加强部门自身建设,增强组织口意识、对标组织口标准、培养组织口作风,按照“五突出、五从严”要求,积极参与主题实践活动,深化模范机关和清廉机关建设,着力建设政治强、业务精、作风优的政治机关。