您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办理论学习中心组举行2022年第九次集中学习(扩大)

来源: 发布时间:2022-09-27 16:55 浏览次数: 【字体:

州委编办理论学习中心组举行2022年第九次集中学习(扩大)

近日,中共迪庆州委机构编制委员会办公室理论学习中心组举行第九次集中学习,会议深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷第一章和习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述。主任蔡云涛同志主持学习。

会议强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,要在读懂弄通上下功夫,不断强化政治“三力”,把机构编制工作融入党和国家事业大局,融入到迪庆稳定发展中去谋划去推动。要掌握学习方式方法,实时跟进学习领会,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从提高政治站位的角度,从感悟真理力量的角度加强学习,要把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷结合起来系统学习,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断开创新时代机构编制事业新局面。

efd53c9e5ec74163abd3fe331e2f4e76.Jpeg

会议要求,要深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的重大意义,学深悟透习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述,结合学习贯彻中央、省、州《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,办领导班子要严格落实“一把手第一责任”、“班子主体责任”和“一岗双责”三个责任,通过一把手以上率下,管好班子带好队伍,班子成员主动自觉,推动用忠诚干净担当的实际行动,打造雪域编办铁军。

  学习会上,蔡云涛、益西拉木两位同志围绕专题做了交流发言。