您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开理论学习中心组第七次集中学习研讨

来源:综合科 发布时间:2022-07-19 10:06 浏览次数: 【字体:

7月14日,州委编办举办主题为“忆百年征程、守初心使命”的理论学习中心组第7次集中学习研讨,办领导班子及全体干部职工参加学习。

会前,组织自学了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

e74e96f8cac742b28e12e30ee69c75e2.Jpeg

学习会上,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上做的题为“更好把握和运用党的百年奋斗历史经验”的讲话,共产党员网评《学深悟透做实习近平法治思想,奋力开辟全年依法治国新境界》,同时,邀请了州委党校副教授彭素媛讲授党史专题党课。在思想破冰大讨论议题,交流的同志围绕学习主题和作风革命机关效能建设、法治思想开展了交流研讨。

f12100e9551745e98d536a83db39e0bf.Jpeg

会议强调:要提高政治站位,充分认识党史学习的重要意义。推动党史学习教育常态化长效化,是坚定理想信念、推动伟大事业的必然要求,全办上下要常态化长效化开展党史学习教育,进一步巩固拓展党史学习教育成果,切实把推动党史学习教育常态化长效化同迎接党的二十大胜利召开、做好当前中心工作结合起来。

会议要求:要把握正确方向,以增强“四个意识”提升政治能力。“四个意识”不能只看表象、更要看行动、关键看成效。全办要在增强“四个意识”中提升政治能力,在守纪律、讲规矩中强化政治意识,严格恪守党的政治纪律和政治规矩,始终做到政治上坚定清醒、思想上同心同向、行动上不偏不倚,自觉与党中央保持高度一致。

会议指出,在下步工作中,要坚持把作风革命、机关效能建设落到实处,把服务质量和服务效能提升作为党史学习教育常态化长效化的切入点,切实增强“组织口”意识,对标“组织口”标准,不断提高学习标准、提升工作能力。持续突出工作成效、注重工作调研,切实提升机构编制资源使用效益。进一步提高服务意识和服务水平,持续做好机构改革“后半篇文章”,为全州经济社会高质量发展提供坚强有力的体制机制保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        会议还对总体国家安全观学习纲要,网络安全相关实施办法进行了学习。