您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开理论学习中心组2021年度第二期集中学习研讨会

来源: 发布时间:2021-05-18 15:33 浏览次数: 【字体:

1c7c533e915744f7891a5382abd8acb7.Jpeg

2021年4月19日,州委组织部副部长、编办主任蔡云涛主持召开中共迪庆州委编办召开理论学习中心组2021年度第二期集中学习研讨,传达学习习近平法治思想、习近平国家安全观,深入开展党史学习教育。州委编办鲁晓军副主任、蒋江华副主任和全体办内职工参加。

会上,蔡云涛主任领学了《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记关于国家安全观的重要论述》和习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话,结合中国共产党《关于若干历史的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》组织全办职工开展了党史学习,并结合我办实际对贯彻落实相关学习精神作了重点强调部署。

会议强调:全办干部职工要进一步统一思想、提高认识,以学习理论中心组为重要举措抓手,认真学习领会内容,要坚决以党的理论武装头脑,坚持以学习成效为导向,通过学习系列重大决策、重要精神、重点讲话和党史,推进全办理论学习走深走实,确保学出感悟、学出成效,要将学习与观照现实、推动工作结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,助力推动各项业务工作。

会议要求:一是要抓实学习贯彻的关键环节。全体干部职工要结合内容强化学习领会、强化对照检查,在本职工作上把各项精神和要求贯彻落实到位。二是抓实党史学习教育的关键内容。全体干部职工要坚持以习近平总书记关于党历史的重要论述为基本遵循,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格落实省委、州委关于党史学习的系列部署,深刻领会党史学习教育的重大意义,认清党史学习的重要性和必要性,树立正确党史观,精准把握党史学习教育内容,抓实自学和集中学习等手段,切实把党史教育推进到实,做到学习好、总结好、发扬好、传承好党史。

7bdb70bc434040b4b047df54cb84d92a.Jpeg

会议还结合依法治国、维护国家安全方面学习内容就贯彻落实做了强调部署。蒋江华副主任以“中国共产党新民主主义时期历史、社会主任革命和建设时期历史”为主题领学讲授了党史,办领导班子作了交流发言。