您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

迪庆州委编办开展“党建+群建”促民族团结活动

来源: 发布时间:2020-10-27 15:10 浏览次数: 【字体:

ad900dd600214115874497ce97acd7b2.Jpeg

在迪庆州民族团结节到来之际,迪庆州委编办以开展主题党日和工会活动为契机,深入开展民族团结进步系列活动。

在活动中,通过党课、着本族服装、介绍民族传统节日、讲解风俗习惯、讲述民族故事、齐跳民族舞蹈和分享民族美食等形式,让大家对各民族的风俗习惯、服装、美食、禁忌等有了更多的了解。一致认为:尊重少数民族风俗习惯,是民族平等、民族团结的基础是干部职工手挽手,肩并肩,心连心坚定不移走中国特色社会主义道路、夯实民族团结进步的基础;也是建设团结奋进、和谐有爱的编办大家庭的基础。在日常生活和工作中尊重各民族的风俗习惯,注重言行,不说伤害民族感情的话,不做影响民族团结的事。

此次活动的开展,切实增强了全办干部职工相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的氛围,推动了多层次、多方位、多形式的交流互动,进一步增强了全体干部职工的凝聚力和向心力。