您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

着力“三聚焦”,扎实开展事业单位法人公示信息公开抽查工作

来源: 发布时间:2020-09-08 15:10 浏览次数: 【字体:


近日,迪庆州委编办按照州级事业单位法人名录库的10%随机抽取了11个事业单位,着力从“三个聚焦”,完成了相关单位抽查工作。

一是聚焦信息精准。2019年机构改革后,及时维护更新事业单位登记管理系统内各事业单位的信息和云南省机构编制网事业单位随机抽查摇号系统内的抽查人员和抽查单位信息,确保抽取信息的精准。在实地核查过程中,注重细节,重点查看事业单位法人登记相关材料是否齐全完善、是否真实准确,通过信息的精准,实现对事业单位精准监管。

 

 

dd5db46defa649f2a0be28e7edec0acc.Jpeg

    二是聚焦履职成效。在抽查工作中,始终把法人履职报告,单位运行成效作为重中之重。将事业单位开展业务活动情况,社会满意度评价纳入实地核查记录中,实行量化考核,将履职成效与编制效益发挥情况充分结合,不断强化事业单位的社会服务功能。

三是聚焦问题导向。坚持以问题为导向努力破解难题,在开展抽查工作的同时,通过调研座谈,切实加强与各事业单位之间的双向沟通,深入了解各事业单位在运行过程中存在的困难和问题,并为各类问题的解决提供有效措施,努力提升机构编制保障服务水平,实现与服务对象同频共振。