您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

迪庆州委编办赴州级社会福利事业机构开展“补短板、强弱项”调研工作

来源: 发布时间:2020-07-13 16:06 浏览次数: 【字体:


8091f0fe303f427f9d03c0ca7e73e2cd.Jpeg

根据州委关于深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神及时开展“三个一”工作的安排部署,州委编办近日组织相关人员深入州级社会救助、社会福利、慈善事业等机构开展“补短板、强弱项”专题调研。

调研组分别在州红十字会、州民政局、州残联召开了座谈会,实地走访了州儿童福利院、州社会福利中心和州残疾人康复中心。通过座谈交流、实地走访、查看资料、听取汇报,进一步了解了迪庆州社会福利事业机构的履职情况、编制使用情况以及存在的困难问题等,并就如何整合公益性社会福利资源,推进社会福利事业体系更好的发展,与有关负责人作了深入的交流和讨论

在深入了解各社会福利机构的运行现状全面收集各部门提出的意见建议后,调研组就当前机构编制政策规定进行了解读和宣传,对各部门提出的健全迪庆州社会福利事业体系的意见建议形成专题调研报告,积极向州委编委汇报,争取及时解决问题,为新时代社会福利事业提供有力保障和服务做出应有的努力。