您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

省委编办到我州开展机构编制创新工作调研

来源: 发布时间:2020-06-11 14:37 浏览次数: 【字体:

省委编办到我州开展机构编制创新工作调研

 

e9ea05568c604ff3b9974d9059ad5f25.Jpeg

6月9日至10日,省委编办副主任冯德率队到我州就州县两级事业单位机构编制管理工作开展情况、面临的困难等问题进行调研,并于10日召开事业单位机构编制管理创新调研座谈会。州委常委、州委编委副主任、州委组织部部长王云松出席会议。州人民政府副州长蔡武成随同调研并主持会议。

2a2b9333e30945b4ab06025b808a7d06.Jpeg

期间,调研组一行先后深入州疾病防控中心、州医院、香格里拉市疾控中心、香格里拉中学、建塘镇中心幼儿园等部分教育、公共卫生机构进行了实地察看同时还通过座谈等方式详细听取我州机构编制相关工作开展情况,并就有关存在问题和困难作了解答。

    通过实地调研与座谈,调研组认为,一直以来,中央、省委高度重视迪庆州机构编制工作,在编制总量和特殊政策等方面都给予很大关心倾斜支持。迪庆在州委、州政府的坚强领导下,机构编制管理工作成显著,主要体现在一是推进改革有力,迪庆严格执行中央、省委各项改革精神和要求,改革工作推进扎实、平稳。二是服务保障有力,重点领域编制配备标准均得到落实。三是管理规范有序,机构设置、编制管理工作科学合理合规。调研组提出,要全面客观地对迪庆州情再分析、再认识、再把握,进一步增强紧迫感和责任感,为适应迪庆各项事业发展、改革、稳定的新时代新形势新要求,还需进一步做好机构编制保障,一要进一步学习领会习近平总书记关于机构编制工作重要指示、批示精神,继续管好总量,统筹管理努力迪庆州机构编制服务保障工作上新台阶。二要加大统筹力度,盘活用好用足用活现有编制资源,提高编制使用效率。三要进一步创新完善机构编制管理各项制度办法,加强各部门的沟通协调。

ffc4ac4de9e043f7946f95c1dc33f45e.Jpeg

    冯德表示,迪庆州作为云南省唯一的藏族自治州以及“三区三州”深度贫困区之一,特殊的州情决定着迪庆的经济社会实现跨越发展和长治久安关系着习近平总书记考察云南的重要讲话精神贯彻落实,省委编办将会一如既往地关心支持迪庆机构编制工作,并积极创造条件,利用好现有的机构编制政策全力支持迪庆工作。