您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

迪庆编办“四个举措”全面完成2021年度事业单位法人年度报告公示工作

来源: 发布时间:2022-07-08 17:17 浏览次数: 【字体:

切实加强对事业单位法人登记的监督管理,迪庆州委编办精心部署、优化服务、严格审核,完成143家事业单位年度报告公示工作。

早部署、广宣传。事业单位法人年报公示事关社会各界、广大公民的知情权和监督权,是信用体系建设的基础环节。我对标政策要求,精心组织,优化工作流程报送方式,同时为避免机关事业单位出现“收而不办”现象,利用工作群广泛宣传年报公示工作的重要性和必要性,为年度报告公示工作有序开展做好前期准备。

强措施、优服务。为改变以往事业单位申报年度报告“被动、拖拉、扯皮”的低效率局面,结合效能革命、作风建设的要求采取“审批不过夜,一家都不少”的工作理念,要求当天申报、当天审核、当天办理,切实提高工作效率。通过在线答疑、远程协助、录制操作视频等方式,加强事业单位登记业务指导,全力补齐事业单位登记工作人员流动频繁,登记业务不熟悉的短板。

补短板、求实效。根据事业单位参与年度报告公示工作实际情况,对推进年度报告公示工作进度缓慢的事业单位,进行及时跟踪督办,确保事业单位年度报告公示工作要求传达通知到位,全力以赴按时按质完成年度报告公示工作。

严审核、重监管。严格申报材料把关,以举办单位前审为节点,登记管理机关网上审核为重点,对年报完整性、规范性、合法性等进行全面审查。审核中发现公示信息变化的,及时督促变更登记对年度报告公示工作中发现的问题,进行认真梳理,提出合理化建议,促进事业单位持续健康发展