您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办开展“三项”举措,全力完善信用体系建设

来源: 发布时间:2022-07-08 17:07 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实中央、省、州关于加快推进社会信用体系建设构建新型监管机制相关精神,州委编办将信用监管贯穿于事业单位法人登记管理全过程,结合事业单位法人年度报告工作,积极推进事业单位信用体系建设

一是规范事业单位法人登记信息,确保信用登记信息的准确性。结合事业单位年度报告工作,重点对单位名称、举办单位、法定代表人、业务范围等登记事项进行规范和清理,对信息不对称单位,严格按照法人年度报告公示要求,依次进行年度报告提交和变更登记提交,确保登记信息的真实性,并同步更新信用登记信息

二是持续推进双法人清理工作,确保事业单位法人证书唯一性。继续开展双法人清理行动对即在事业单位登记管理机关登记,又在市场监督管理、民政部门登记的事业单位进行清理规范,杜绝多头登记

三是及时将变更信息归集到云南省统一社会体系平台,确保事业单位法人信用信息的真实、准确、完整,同时将失信人员和被执行人员及时剔除法人代表队伍扎实推进迪庆州信用体系建设工作。