您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办以优化服务流程为抓手,着力在事业单位登记管理工作中转作风提效能

来源: 发布时间:2022-07-08 17:06 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(实行)》有关要求,进一步提升事业单位登记管理质效,州委编办以优化服务扎实推进2021年度事业单位法人年度报告工作,确保工作有力有效。

一是进一步优化办事流程做到年度报告事项“一次性告知一次性办结”,并缩短办理时限,线上提交资料当天审核、当天反馈现场办理业务即来即办真正实现“最多跑一次”,提高办结效率。二是充分运用“互联网+”网络平台,建立事业单位登记管理工作微信群,及时解决操作过程中存在的共性问题。并通过录制视频方式,详细解说操作步骤,使各单位经办人特别是首次经办人能够迅速掌握办理程序,及时准确填报,有效缩短办结时限,提高年报质量三是针对部分人员年龄较大操作困难的实际情况,通过电话联系、互加微信、远程协助等方式帮助完成年度报告相关工作,提高工作满意度。