您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

找准作风切入口走出调研新状态——州委编办抓基层调研有力推进作风革命、效能革命建设

来源: 发布时间:2022-07-08 17:03 浏览次数: 【字体:

在全省、全州深入推进作风革命加强机关效能建设的浓厚氛围下,中共迪庆州委编办站位大局、对标先进,迅速响应、积极谋思,从“新、细、实”三个层面不断做出机构编制部门作风建设新尝试,谋求效能发展新突破。

思路出新。通过理论中心组开展专题学习,利用室务会、党支部“三会一课”实时跟进学新部署、好经验,研究务实举措。全覆盖开展“作风革命效能革命大研讨”活动,主要领导带头剖析查摆问题,以刀刃向内勇气坚定自我革新,做到真讲问题、讲真问题,从思想层面提升认识,破除思想桎梏、更新思想观念。

7e0cc9dd6ad24cc89287a342fddc4281.Jpeg

举措求细。聚焦机构编制工作实际,以调研工作为改进作风切入口,大力推行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,州委编办班子成员作表率、当先锋,带头下沉基层,主动带着问题下基层调研,3月17日,州委组织部副部长、州委编办主任蔡云涛带队到尼西乡政府开展乡镇基层党建机构职能体系建设工作调研;鲁晓军副主任带队到州发改委(州粮食和物资储备局)、州粮油质量监督检验站、州质量技术监督综合检测中心、州食品药品检验所4家单位调研粮食质量安全检验检测机构设置和运转情况,真正做到在一线发现问题、找准症结,为进一步提升服务效能打下坚实基础。

7d81949d24214adc824a843acd7d3a5e.Jpeg

成效走实。坚持问题导向、结果导向,以问题引领调研,精准指向下一线,精准调查找症结,不泛化扩大调研对象、真正带着任务去、带着结果回,不给基层一线和部门增添负担,在调研中进一步让基层和人民感受作风新变化。调研后以精准指导为目标,以“马上就办、真抓实干”的工作作风开展梳理总结,让调研工作真正用成效说话,以实干作风进一步扩展编办视野、延伸编办触角,真正做好州委编委的参谋助手。