您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办到尼西乡幸福村开展“一学四抓三促进”专项活动督导

来源: 发布时间:2022-03-21 17:01 浏览次数: 【字体:

为切实发挥好联系挂包指导督导效能,进一步推动“迎接党的二十大 一学四抓三促进”专项活动后半程精准发力,3月17日,州委组织部副部长、州委编办主任带队州委编办工作组到尼西乡幸福村开展“一学四抓三促进”专项活动督导检查。

d5fee7fe27ce4b41b68b0154b7f4251d.Jpeg

在尼西乡幸福村,蔡云涛主任一行与驻村工作队员、基层一线干部开展交流座谈,听取工作汇报,细致翻阅台账,详细询问专项活动工作举措落实情况、活动成效,存在困难。并对专项活动开展作部署安排。

蔡云涛主任要求:一是做实思想教育。要抓住管脑子的关键环节,进一步丰富宣讲方式方法、做实走访宣讲,做到以案释法,讲清危害,把宣讲工作由表及里,真正做到从“嘴”上讲到思想层面“通”,真正让广大人民群众内心接受、明白是非。二是做细隐患排查。要认真学习领会好州委维稳工作会议精神,对照州委工作部署要求,清醒认识工作形势,杜绝麻痹思想,坚决做实各项基础性工作,坚决做到底数清、情况明,要项目化清单化常态化开展好隐患排查,落实管控措施,做实矛盾纠纷化解,始终保持工作力度不减、要求不松。三是做优乡村振兴。要聚焦乡村振兴重点任务和专项活动抓统筹,驻村工作队员作为专项活动和乡村振兴工作的中坚力量,要讲政治顾大局,积极谋划、主动作为,发挥好驻村优势、整合有力资源,积极协作配合,不断推动专项行动成效,巩固脱贫攻坚和乡镇振兴有效衔接,在乡村振兴工作中贡献机构编制职工力量。