您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办荣获“全省机构编制系统先进集体”称号

来源: 发布时间:2022-07-08 16:58 浏览次数: 【字体:

2022年2月26日上午,云南省编办主任会议暨全省机构编制系统先进集体先进个人表彰大会在昆明召开,迪庆州以视频形式在州委分会场参加了此次会议。

   会上,迪庆州委编办被省委编办、省人力资源和社会保障厅授予“全省机构编制系统先进集体”称号,德钦县委编办副主任格茸只玛,维西县委编办机关股股长胡晓琴被授予“全省机构编制系统先进个人”称号。格茸只玛作为先进个人代表在会上做了交流发言。

颁奖仪式后,省委编办主任李朝文同志做了重要讲话,总结了2021年全省机构编制工作,提出了存在的差距,同时,对2022年重点工作任务进行了安排部署,要求全省编办上下,紧扣中心大局,以6个坚持为总基调,做好7方面的机构编制工作。此外,李朝文主任还强调要聚焦新时代机构编制工作的职责使命,结合省委《关于推进作风革命加强机关效能建设的若干规定》,要深入开展“大学习、大练兵、大提升”活动,打造“五型”模范机关。

   先进集体、先进个人荣誉的获得,是对我州机构编制部门从2016年至今工作的充分肯定,是对全机构编制系统广大干部职工的褒扬和激励。过去几年,州委编办和“编办人”始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向,持续在健全完善党政机构职能体系、统筹推进各领域机构编制和体制机制改革、优化机构编制资源配置、构建机构编制法规制度体系上精准发力,靶向施策,以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展,为全州经济社会的健康发展提供了体制机制和机构编制保障。

下一步,州委编办将以此为动力,把荣誉作为新起点,认真贯彻落实此次省委编办主任会议精神,着力开拓创新,积极进取,扎实工作,紧紧围绕迪庆州建设民族团结进步示范区的标杆和世界的“香格里拉”大局,努力在体制机制改革,机构编制法制和创新机构编制管理等方面取得新进展、作出新贡献,推动机构编制工作上台阶,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

州委编办全体干部职工,三县(市)编办主要负责同志,全州受表彰的同志参加了此次会议。