您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

迪庆州委编办召开2021年度意识形态工作会议

来源: 发布时间:2021-04-06 11:42 浏览次数: 【字体:

近日,州委编办召开2021年意识形态工作会议。会议深入学习全国、全省、全州宣传思想工作会议精神,分析当前形势,研究部署2021年工作。

558cb99b8de944d98dbecdb4a5d8624f.Jpeg

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。一是要站在“四个全面”战略和“全面从严治党”的政治高度,将意识形态工作纳入重要议事日程,列入年度工作计划。将意识形态工作与业务工作和党的建设同部署、同落实、同检查、同考核;将中央和省州关于意识形态工作的重要决策部署作为理论学习中心组和干部职工理论学习的重要内容。二是要加强意识形态领域情况日常监控,定期分析意识形态领域情况,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,有针对性进行引导,做到早发现、早预防、早汇报、早安排、早处理;三是要不断强化理论武装。加强对党员干部理论学习和意识形态工作的教育,坚持马克思主义在社会主义意识形态领域的指导地位不动摇,不断增强党员干部的政治敏锐性,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。抓好中心组理论学习、做好党报党刊征订使用工作、用好“学习强国”等学习平台。四是要强化对各类意识形态阵地的管理。加强机构编制网站和微信工作群管理和干部职工微信等信息平台账号的管控,规范工作信息发布,强化责任追究,确保网站和微信工作群等信息平台账号管理有序,弘扬正能量。

会议强调,要强化责任意识,落实第一维稳责任;要树立斗争意识,敢于向一切歪风邪气和影响团结的势力作斗争。