您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

迪庆州委编办召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 发布时间:2021-04-06 11:41 浏览次数: 【字体:

853714ab600443e48927f6dbb7c13916.Jpeg

3月29日,州委编办召开2021年度党风廉政建设暨反腐败工作会议。

会议深入学习中央、省、州纪委全会精神,深刻分析我办在2020年度党风廉政和反腐败工作中存在问题的根源和当前党风廉政建设与反腐败斗争面临的形势、任务,研究部署2021年度工作。

会议指出,要认清形势,不断强化党凤廉政建设的责任感和紧迫感;要高度重视,扎实推进,深人开展党风廉政建设教育活动。加强党员的思想教育和廉政建设,进一步提高基层党组织的战斗力和组织力;加强政治理论学习,提高自身综合素质,牢固树立“四个意识”,自觉抵制不正之风筑牢反腐倡廉思想防线。要狠抓纪律,落实制度,全力打造一支风清气正的队伍。严格落实中央八项规定精神及其实施细则。在做好日常监督、管理、教育的基础上,真正做到在思想上划出红线、在行动上明确底线,锤炼拒腐防变能力,确保党风廉政建设和党建工作取得实实在在的成效。

会议强调,要强化政治统领。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设纳入工作内容,围绕坚持党的政治领导、严守党的政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活,自觉践行“两个维护”。树立政治自觉。编办工作要围绕“十四五”开好局起好步展开,紧扣稳定、生态、发展和边疆稳固四件大事作保障,要认真落实党对机构编制工作的全面领导,落实归口组织部管理要求,在政治上高标准,在纪律上严要求,在作风上求真务实,落实以人民为中心的工作理念,俯下身子到基层一线到实际工作中了解掌握最迫切最顽固的“梗阻”。扛牢政治责任。要牢固树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识,层层传导压力、层层落实责任,切实做到见行动、见措施、见效果。从主要负责人做起,班子成员带头,全体干部职工共同参与,形成一级抓一级,层层抓落实的浓厚氛围。讲政治树新风。加强政治建办、能力立办、实干兴办、文化强办、从严治办,正学风、振办风、重家风、树新风。