您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

迪庆州委编办召开党史学习教育动员会议

来源: 发布时间:2021-04-06 11:36 浏览次数: 【字体:

        近日,州委编办召开党史学习教育动员会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委、州委动员大会精神,贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,全面贯彻新时代党的治藏方略,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高站位、更高标准、更高要求推动全州机构编制工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和州委决策部署上来,从中汲取经验智慧,切实增强使命意识、担当意识、责任意识和实干意识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为新时代新迪庆建设提供坚实的思想基础。

会议强调,机构编制部门是党委重要的职能部门,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。机构编制部门党员干部要把红色基因熔铸进血液、铭记在灵魂,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行。

会议要求,要科学安排,高标准高质量完成学习教育各项任务,要精心抓好专题学习、扎实做好“我为群众办实事”实践活动、深入开展系列活动、高质量开好专题民主生活会和组织生活会。要加强领导,确保党史学习教育的落实落地,做到班子表率带头学,党员紧跟自觉学,丰富载体推动学,突出特色融合学,落脚服务见实效。真正把服务保障发展大局的要求贯彻到机构编制工作的全过程,为建设团结富裕文明和谐美丽平安新时代新迪庆提供坚强体制机制和机构编制保障,以优异的成绩向党的百年华诞献礼