您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

迪庆州委编办“三举措”实现事业单位法人年度报告工作提质增效

来源: 发布时间:2021-04-06 11:34 浏览次数: 【字体:

迪庆州委编办以推进机构编制工作高质量发展为目标,坚持“老事新做”,抓好“三举措”,实现“三提高”,扎实做好2020年度事业单位法人年度报告工作。

一是实行“不见面审批”,提高服务质量。2020年度事业单位法人年度报告重点抓好“网上提交”环节,力求在线提交内容与纸质签审材料一致,打造网上提交、网上指导、网上审核的“不见面审批”流水线,实现了“让数据多跑腿,让群众少跑腿”的快捷服务。

二是严格规范程序,提高登记质量。认真执行事业单位登记管理有关要求,确保“程序不漏、步骤不减、材料不缺”。以“证书补领”、“证书到期换领”作为规范重点,对证书遗失的事业单位,要求必须在主流媒体发布遗失公告,申办证书补领,再申办变更登记、年度报告等;对《事业单位法人证书》上的登载事项与实际情况不一致、证书已到期的事业单位,要求先申办变更登记、证书到期换领,再提交年度报告,确保登记管理程序规范和年度报告公示内容真实准确。

三是加强审核把关,提高年检质量。认真审核各单位提交的年度报告材料,重点审核资产负债情况、法人履职情况和签字盖章是否齐全等内容,力求年度报告公示内容规范、质量过关,真正实现通过年度报告加强对事业单位的监督管理、进而提高事业单位公益服务水平的作用。