您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

全州编办主任会议召开

来源: 发布时间:2021-04-06 11:32 浏览次数: 【字体:

2021年3月16日上午,全州编办主任会议在香格里拉召开,传达落实全国、全省编办主任会议和州委八届十一次全会部署要求,回顾总结2020年工作,分析新形势,研究部署2021年工作任务。州委组织部副部长、州委编办主任蔡云涛出席并讲话。州纪委监委驻州委组织部纪检监察组负责人及州委组织部领导到会指导工作。州委编办领导班子成员,州直各部委办局、群团组织机关、开发区相关业务科室负责人,州委编办全体职工在主会场参会。

86e4c69af7fb424fb1da8ea3c7ed4822.Jpeg

会议指出,2020年,在州委、州委编委的坚强领导和省委编办的支持指导下,全州机构编制部门在以党的科学理论指导工作、巩固深化机构改革成果、深化重要领域体制机制改革、创新挖潜盘活用好机构编制资源、推进机构编制法治化建设、打造高素质专业化干部队伍等方面取得了新成效。

会议强调,全州各级机构编制部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻新时代党的组织路线,全面落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、重要指示和考察云南重要讲话精神,中央第七次西藏工作座谈会精神,省委十届十一次全会和第三次涉藏工作会议精神,州委八届十一次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。要深刻把握机构编制工作高质量发展的职责使命、时代内涵、实践要求和机遇挑战。以机构编制工作的高质量发展,更好服务保障全州社会经济高质量发展,为迪庆“十四五”开好局、起好步提供体制机制和机构编制保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

76193c3b0c674443b6c5978c1d503c7c.Jpeg

会议强调,全州各级机构编制部门要扎实做好2021年机构编制工作,一是坚持用党的科学理论凝心铸魂,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是持续巩固深化拓展机构改革成果,推动机构改革向纵深发展;三是主动融入和服务构建新发展格局,持续深化重点领域和关键环节体制机制改革;四是创新挖潜加大机构编制调配力度,关注用好机构编制资源;五是坚持依法依规,加快推进机构编制法规制度体系建设;六是强化监督检查,维护机构编制权威性、严肃性;七是加强机构编制基础性、前瞻性、宏观性研究,夯实业务工作基础。

会议要求,全州机构编制部门要坚持政治建办、能力立办、实干兴办、文化强办、从严治办,纵深推进转职能、转方式、转作风,着力加强党的政治建设,着力加强干部队伍建设,着力加强纪律作风建设,以高素质专业化干部队伍保障机构编制工作高质量发展。

会议以视频形式开到各县市,会上,州农业农村局、州市场监督管理局及三县(市)委编办结合改革的成效,工作亮点、特色做了交流发言。