您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

真帮实扶,冬日送暖——迪庆州委编办开展2021年春节慰问

来源: 发布时间:2021-04-06 11:25 浏览次数: 【字体:

b6772086206d4b489225e3e00daa9b91.Jpeg

在新春佳节即将来临之际,1月26日,州委编办全体干部职工深入挂包扶贫点尼西乡幸福村开展春节慰问,在寒冬为挂包户和老党员、困难党员送去新春的祝福。此次慰问涉及康萨、开香、木茸、奔东、南哈五个村民小组,共19户建档立卡户和5户老党员、困难党员。

e1881329c822465285d5a2ea422eef5e.Jpeg

每到一户,都与慰问对象亲切交流,了解他们在2020年这特殊的一年里生产生活情况、健康状况等,倾听他们对新一年的期盼。在慰问中,与他们交流了疫情所带来的影响,2020年全国新冠肺炎疫情对人民群众的生产生活带来了较大影响,因为不能及时复工复产,多数家庭经济收入受到影响,在党的正确领导后广大人民群众团结一致的努力下,我们新冠肺炎防疫工作取得了胜利,希望大家继续努力,万众一心,努力打赢这场没有硝烟的战争。在交流中了解各户2021年产业需求及存在的困难问题,鼓励大家艰苦奋斗,大力发展产业,增收渠道,巩固脱贫成果。

新年新气象,在慰问老党员的过程中详细了解各支部的发展情况、活动开展情况等。鼓励老党员、困难党员继续发挥先锋模范作用,在日常工作中帮助及带动普通党员和群众共同致富,引导群众不参加任何反分裂的组织,爱国爱教,维护社会的稳定和谐,共克时艰,共同巩固脱贫成果,以坚定的信心,斗志昂扬的激情迎接建党百年华诞。

0395fc291e4242d8b5b8fd7777cd0a38.Jpeg

通过这次慰问活动,拉进了群众的距离,增进了群众的情感,树立了群众意识,把党的关怀送到了群众身边,把新年的祝愿送到群众心间。