您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

以习近平法治思想助推机构编制管理法治化——迪庆州委编办开展“学习贯彻习近平法治思想,为新时代新迪庆建设提供有力法治保障”专题讲座

来源: 发布时间:2021-04-06 11:22 浏览次数: 【字体:

81401ef843be4c86a3c650fa8c0df3aa.Jpeg

为更好的学习、宣传、贯彻习近平法治思想,1月11日我办邀请法治宣讲团成员、州委党校法学讲师开展“学习贯彻习近平法治思想,为新时代新迪庆建设提供有力法治保障”的专题讲座。

学习围绕习近平法治思想的形成历程、背景,形成的理论、实践、历史、世界意义以及核心要义“十一个坚持”三个方面深刻阐释了习近平法治思想的核心内容和重大意义。在讲授过程中,结合工作实际,深刻讲述了法治思想涉及到我们具体工作中和生活里的方方面面,使我们对“知法、懂法、守法”有了更进一步的认识和理解。

大家认为,讲座非常及时,对学习理解习近平法治思想的深刻内涵很有帮助。大家表示,作为党员干部,一定带头学习宣传和贯彻落实近平法治思想,自觉将近平法治思想精神体现到具体工作中,融入到日常行为里。

75384390db6e4dab896c22ae364c0ee3.Jpeg

最后,我办领导强调,推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以科学理论为指导,加强法治思维,不断从理论和实践的结合上取得新成果,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论成果,抓在经常、用在日常,更好地把机构编制工作融入到全面依法治国各项工作,更进一步推动机构编制工作在法治化轨道上运行,切实运用法治思维和方式促进我州机构编制工作高质量发展。